军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

北京武警进驻进京检查站24小时持枪安检执勤

2014-05-21 09:11   来源:京华时报    打印本页 关闭

    

昨天,武警持枪在北务检查站执勤。京华时报记者赵思衡摄

  从昨天开始,武警北京总队四支队根据上级部署,安排百余名官兵参加进京检查站的安检执勤,协助站点民警查验进京人员和车辆,维护首都社会稳定、打击违法犯罪活动。

  昨天下午1点,记者在顺义区北务检查站看到,几辆等待接受检查的车辆排成一列。几名民警认真核对人员信息,重点排查外地进京车辆、货车及人员较多车辆。车上人员需出示身份证件和车辆手续,并打开后备厢接受检查。两名武警全副武装,并排守在安检口。

  “我们提前两周挑选人员,集中组织培训,确保随时应对各类突发情况。”部队领导马德生说。

  据了解,此次行动设置17处检查点。各检查区域均配备5组武警24小时轮番值守。行动预计维持至6月中旬。(实习记者迟名)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论