军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

武警云南总队官兵继续全力投入抗震救灾工作

2014-05-30 14:44   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

云南武警官兵盈江抢险救灾

  央广网云南5月30日消息(通讯员邹清明 李善明)5月30日上午9时20分,云南省德宏州盈江县卡场镇再次发生里氏6.1级地震,这是继5月24日凌晨4时49分发生5.6级地震后再次发生地震。在地震发生一瞬间,正准备从灾区撤回归建的武警云南总队德宏支队150名官兵又重新投入到救灾行动中。

  地震发生后,武警德宏支队政委唐克强在了解情况后,第一时间向武警云南总队首长进行了汇报,支队长张云波迅速召开救援部署会,组织原参战150名官兵再次投入到救灾行动中。目前,武警德宏支队参战官兵已分成5个救灾小组,到达受灾最严重的五排、卡场、盆都山等村寨,抢救受灾群众生命和财产、转移安置受灾群众。

  与此同时,武警云南总队同步再次启动应急响应机制,司令员王诚、政委张桂柏第一时间进行安排部署,要求任务部队要认真贯彻落实武警部队司令员王建平、政委许耀元指示精神,按照地方党委政府的相关救灾要求,积极投入到抗震救灾行动;派出副司令员胡学霖带前指赴地震灾区指导部队行动;德宏支队盈江县中队15名兵力迅速赶赴重灾区卡场镇,另外100名兵力及时重新投入到灾区投入救援;保山支队100名兵力、大理支队200名兵力做好机动增援准备。

  救灾行动中,救援官兵克服山高路险、余震不断、山石随时滚落、危房随时坍塌等险情,积极投入救援行动。针对救援单位多、兵力投入大、救灾现场环境复杂的实际,总队前指严格救灾现场管理,严格落实操作规定,严密各项防范措施,坚持作业现场有干部指挥,救援小组设有安全观察员,要求每名官兵清楚撤离路线和信记号规定,情况紧急时能果断组织部队转移,确保了救灾行动安全顺利进行。

  截至目前,武警云南总队救灾官兵共拆除危房11间,抢运粮食6吨,搬运学校课桌椅3100余套,搭建帐篷244顶和帐篷小学6个,平整场地1600平方米,开挖排水沟230米,排除险情8处,充分发挥了武警部队的职能作用,确保了灾区群众的生命财产安全。

责编:谢露莹中国广播网我要评论

相关新闻