军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 新闻导读

拉萨武警洪灾抢险:抬送搭好帐篷 转移数百群众

2014-09-01 18:38   来源:西藏日报    打印本页 关闭

    

  受连日暴雨影响, 8月22日上午,拉萨市林周县边觉林乡发生洪水自然灾害,造成边觉林乡大面积房屋受损,多处房屋成为危房,道路也被洪水中断,严重影响了当地生活秩序。

  武警拉萨市支队紧急抽调30名官兵,携带相关救援器材和急救药品赶赴救灾一线,全力实施抢救。由于灾区道路交通不便,官兵们只能将搭好的帐篷一个一个的抬送到安置地,并及时帮助当地群众转移物资。

  经过3天紧张的抢险救灾,截至25日上午12时官兵已安全转移疏散群众300多人,搭建帐篷50顶,对受灾严重的25户家庭进行了财产物资搬运。武警拉萨市支队官兵用实际行动彰显了当代革命军人风采。(梅中林)

责编:刘鹏中国广播网我要评论