军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

抗震英雄图片展成为四川南充市八一一景

2009-01-08 19:07   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

南充市委书记专门慰问抗震英雄

群众纷纷过来参观

  中广网四川南充81日消息 (记者郭海涌、通讯员孟晓林、郑奎)记者今天上午四川南充采访,在南充市北湖广场,武警南充市支队在八一建军节举办抗震救灾图片展,群众纷纷过来学习参观,对抗震英雄的事迹给予了高度评价。

  据武警南充市支队长王松清介绍:20085121428分,四川汶川发生8.0级特大地震灾害。南充支队奉总队命令,紧急抽调330余名兵力在第一时间迅速开赴重灾区执行抗震救灾任务。于13630分顺利到达平武县平通镇,成为赶赴该镇抗震救灾的第一支部队,第一时间将急救药品送达,为挽救人民群众的生命财产赢得了宝贵时间;在都江堰,另一路官兵绕经20余处滑坡泥石流地段和危桥,徒步长途跋涉40余公里,安全到达水磨镇。参战官兵经过50多个日日夜夜的艰苦奋战,在平武县和汶川县共救出生还者和被困群众15人,救治伤员、转移群众2000余人,挖掘、掩埋遇难者尸体224具,搭建帐篷600余顶,搬运救灾物资150余吨,送水100余吨,抢收抢种农作物140多亩,清理修复道路60公里,铺设饮用水管9500,有力维护了灾区的社会稳定,向党和人民交出了一份合格答卷。受到了李克强副总理的亲切接见和慰问。

  南充市是朱德、罗瑞卿等老一辈革命家的故乡,有着光荣的拥军传统,多年来,市委市政府大力支持驻地武警部队建设,进一步促进了部队战斗力的提高。这次部队远程机动参加抗震救灾,更是得到了市委、市政府的大力支持。市委书记刘宏建和市长高先海专程到部队慰问,向参战官兵表示了诚挚的问候和崇高的敬意。对广大官兵说:“为了国家、社会利益,为了人民生命财产安全,危急关头,你们视灾情为命令,视时间为生命,毅然挺身而出,不畏艰险、昼夜兼程,千里驰援,排除千难万险,与时间竞赛,同死神竞争,圆满出色地完成了各项任务。我市有这样一支英雄的队伍,使得南充人民倍感光荣!”

  为进一步弘扬抗震精神,部队专门举办了这次图片展。开展以来,群众络绎不绝,在现场,群众告诉记者:今年的八一是不寻常的八一,看了这些抗震图片,我们更感受到党的伟大,感到人民军队的伟大!人民子弟兵永远是最可爱的人!一位刚刚看完图片展的小朋友也告诉记者:抗震救灾,武警叔叔辛苦了,你们是最棒的!

  灾区人民高度评价使救灾官兵更到肩上的重任,武警南充市支队支队长王松清说:抗震救灾,我们部队做了我们应该做的工作,但政府和人民给了我们这么高的荣誉,我们一定再接再厉,为灾后重建作做出更大贡献!如今,灾难已经过去,有党的坚强领导,有各级政府群众和我们共同努力,灾区的明天一定更加美好!

群众在深夜还来参观抗震图片展

小朋友冒着烈日参观图片展

责编:刘鹏中国广播网