军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

文艺节目上哨楼 武警战士好欢喜

2009-01-08 19:22   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网消息 (通讯员李作强、彭 伟 )126日下午,武警总部文工团一行50人在周明副团长的率领下来到珠海支队,将一台精心编排的集歌舞、曲艺、小品等多种文艺形式为一体的文艺演出送到了基层,同时也送去了丰富的文化大餐和精神食粮,让大家在感受艺术魅力的同时,也为活跃基层文化生活起到了一个引路搭桥的作用,更加坚定了官兵扎根警营、建功立业、无私奉献的信念,激发了官兵保卫珠海改革开放成果和人民安居乐业的斗志。

  1430分,演出正式开始。徐东政委代表支队党委和全体官兵向总部文工团的到来表示了最热烈的欢迎和最诚挚的谢意。在接下来的表演过程中,高赛燕用独唱《越来越好》表达了对祖国发展的美好愿景,潘军则以《当兵就该上战场》这首壮志凌云的军歌热情讴歌了战斗在执勤一线的基层官兵,而张小妹表演的独角戏《新兵连的故事》更是勾起了大家入伍初的美好回忆,歌手柏文则凭借高超的演唱技艺、真实的情感流露深深打动了战士们的铁骨柔肠,每曲唱罢后战士们总是不依不饶,并喊声如雷、整齐划一地以拉歌的形式向柏文请歌,直至连唱了《为我鼓掌》、《十送红军》方才罢休。

  总部文工团共为官兵带来了14个节目,虽然天气寒冷,但演员们的演出还是一丝不苟,精彩的演出赢得了官兵们阵阵热烈的掌声。演出结束后,文工团的演员们又来到哨楼,与当班哨兵李朝鹏亲切握手,并且就在狭窄的哨位上为他单独表演了五个节目。这位刚强的山东小伙非常激动:“我是0512月入伍,一级士官,自幼爱好文艺,特别是双簧。听说今天总部文工团要来慰问,我兴奋得一宿没睡着。但由于今天有任务在身,原以为不能观看演出了,没想到领导竟然亲自将文艺节目送到了哨位上,我觉得非常荣幸,也非常自豪,我一定将首长的关怀切实转变为刻苦训练、勤奋学习、努力工作的不竭动力,做到站岗一分钟,战斗六十秒,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  武警总部文工团是武警部队最高艺术团体,长期在基层官兵中开展艺术宣传和慰问演出活动,促进了基层文化艺术活动的健康发展,是武警部队文化艺术蓬勃发展的积极推动者,深受基层官兵欢迎。

责编:彭洪霞中国广播网