军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

武警文工团真情歌声暖灾区

2009-01-08 19:21   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

著名歌手江涛请抗震英雄为自己签名

文工团相声演员表演相声《灾区之最》

  中广网四川都江堰7月3日消息 (记者郭海涌、通讯员刘华男)连日来,根据武警总部政治部首长指示,武警部队文工团深入到汶川、都江堰、绵阳、德阳、北川等地慰问抗震救灾一线官兵和灾区群众。

  在出发至这次地震灾害最严重之一的汶川县映秀镇时。为了节省时间,大家在车上就开始练声、对词、化妆。因为地震和泥石流的毁坏道路情况非常差,一边是满是滑坡的山体碎石,一边是波涛汹涌的紫坪铺水库。车内的剧烈颠簸,不断有人被从座位上掀起来,瞬间又重重地落下,有些晕车反应强烈的人,忍不住地大口呕吐,由于剧烈的颠簸大家只能紧紧抓住扶手不敢放松。慰问演出队到达映秀镇后,马上开始演出准备,架好音响设备后,演出在一线战友们的掌声中拉开了序幕。

  为抗震救灾,文工团刚刚创作的歌曲《战士就该上战场》、《真情永远》、《咱们回家》、《爱心无价》、《我们的心聚到一起》,小品《老兵》、《真情》,配乐诗朗诵《以军人的名义》、《抗震日记》、《敬礼军人》,德江铿锵有力的朗诵,使战友们感受到了武警部队文艺工作者,带给他们的无穷力量,李琼演唱了《爱没有废墟》,江涛与全体演员及武警官兵演唱的《爱国奉献歌》把首场慰问演出推向了最高潮。正当演出其间又经历了约4级的余震,现场有较强的震感,演员们临危不惧、听从指挥、冷静对待,坚持演出。两小时四十分钟的演出,没有眩目的舞美、灯光,没有缤纷的演出服,没有华丽的主持词。但演员们饱含深情的歌声,战友坚定、有力的掌声、呼喊声与蒙蒙的细雨汇流成深情的交响,一起洒落在龙门山脉……

责编:刘鹏中国广播网