军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

河北邯郸警民联欢喜迎元旦佳节

2009-01-08 19:35   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网河北邯郸1230日电(记者 郭海涌 通讯员、 丁红妍、衣来格报道)欢歌笑语迎佳节,浓情爱意溢警营。今天上午,武警邯郸市支队新训大队的礼堂内,歌声笑声连成一片,共青团邯郸市青年联合会的领导带着精彩的文艺演出,驱走了阵阵寒意,给新训大队的武警官兵送来了热情的关爱和深情地问候。

  联欢会在一曲动听的歌曲《好日子》中拉开了序幕,而后,邯郸市知名歌手李霞演唱了委婉深情的《橄榄树》和激昂澎湃的《铿锵玫瑰》;庞金民的一首《母亲》引起了官兵的共鸣;曾担任奥运火炬手的知名演员杨雪敏演唱的《我的士兵兄弟》,把现场气氛推向了高潮;河北省一级演员阎学礼和女儿阎飞共同合唱的《为了谁》赢得了阵阵喝彩。武警官兵也表演了相声《我和班长》、小品《叠被子》、武术表演等节目,精彩的演出不时被官兵们热情的掌声打断。节目进行当中,共青团邯郸市委副书记田建文和武警邯郸市支队副支队长王秀库还和当天过生日的两名新战士,一起唱起《祝你生日快乐》的歌曲,并一起吹灭蜡烛,切开生日蛋糕,把最真诚的祝福送给他们,全场响起了雷鸣般的掌声。两名新战士激动地热泪盈眶,他们表示,一定不辜负领导的厚爱,尽快成长为一名真正的武警战士,为保卫邯郸人民的幸福和安宁做出自己的贡献。演出结束后,当得知炊事班的战士因工作需要,没有看到联欢会的节目时,演员们又专门来到炊事班,给他们表演节目,他们的真诚和执著感动了在场的每一个人。全体官兵一致表示,一定会化关爱为动力,热爱第二故乡,建设第二故乡,更加积极地投入到建设和谐邯郸、平安邯郸的工作当中去,以实际行动回报团市委的厚爱,为开创邯郸双拥共建工作新局面做出新的贡献。

   据悉,今年来,共青团邯郸市委和武警邯郸支队牵手合作,发挥青年在各项工作当中的主力军作用,为邯郸市的经济建设和精神文明建设做出突出贡献。2006年,它们被团中央和武警总部评为全国“四联”活动“双十佳”单位。武警支队2007年被国家13部委表彰为“全国军民共建精神文明先进单位”,自2000年起,连续8年被邯郸市委、市政政府评为 “拥政爱民先进集体”。                   

责编:彭洪霞中国广播网