军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

《长征组歌》汇集老将新手3月唱响保利剧院

2009-03-17 11:45   来源:京华时报    打印本页 关闭

    

  由北京军区战友文工团打造的经典革命史诗《长征组歌》,将于3月7日至8日在保利剧院唱响。记者昨天获悉,此次复排的阵容将以新秀为主,其中包括中央电视台青年歌手大奖赛的获奖者于乃久、初瑞、宗晓琳、东方,以及青年歌唱家张大伟、胡江丽、张丽莉、康曦、赵倩含,演员总数达150人。

  《长征组歌》是根据肖华所作的组诗而谱曲的声乐组歌。10个不同的战斗生活画面环环相扣地结合在一起,作曲家们把各地区的民间音调与红军传统歌曲的音调融汇,再现伟大长征的壮阔图景。担纲此次演出的于乃久是第八届CCTV青年歌手大奖赛专业组金奖获得者,他师从李双江和黎信昌教授,无论是演唱西洋歌剧还是诠释中国作品都很有特色,被誉为战友文工团的新台柱。

责编:刘鹏中国广播网