军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

《战地浪漫曲》杀青 林永健演文工团团长

2009-03-17 11:55   来源:京华时报    打印本页 关闭

    

《战地浪漫曲》剧照

  昨天,林永健透露,他主演的电视剧《战地浪漫曲》刚刚杀青。剧中,他出演文工团团长张二牛。

  《战地浪漫曲》是国庆60周年的献礼剧,导演郑方南,主演林永健、陶慧敏、戴娇倩。剧中,在战场上勇猛无敌的猛虎攻坚团团长张二牛被调去文工团当团长,张二牛与团员们发生很多有趣、有味、有情的战地传奇故事。郑方南说,张二牛敢爱敢恨、有情有义,既粗鲁又浪漫,简直就是为林永健量身定做的。林永健超水平发挥,将张二牛演得十分精彩。林永健说:“我本人就是军人,在部队文工团工作了十几年,因此对那里的生活非常熟悉。”

  该剧主创认为,林永健饰演的张二牛将是继孙海英的石光荣、李幼斌的李云龙之后,又一个堪称经典的军人角色。

责编:刘鹏中国广播网