军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

数字电影《边检站》在云南河口开拍

2009-03-28 10:56   来源:中国广播网    打印本页 关闭

       中广网云南红河3月28日消息(通讯员闫建军)近日,我国首部反映武警云南边防检查站官兵工作生活为题材的数字电影《边检站》在武警云南边防总队河口边防检查站、武警红河州边防支队河口边防大队实地拍摄。该片讲述的是在参谋长黎建军的带领下,见习军官和春草、余翔以及武警边防检查站官兵与犯罪分子斗智斗勇,最终一举破获以黄一飞和妻子美娜为首的贩毒集团的故事。

    本片中的故事都来源于武警边防官兵们的真实生活,经过艺术加工而成。这是一部侦破片,片中基本没有爱情故事,但黎建军和美娜的关系也有些暧昧。同时,这也是一部悬疑片,最大的悬念是在美娜这个人物刻划上,一开始大家会以为她是个贤妻良母,直到最后一刻大家才知道她其实是犯罪分子。本片导演吴天歌曾执导过《花样的年华》、《百合花》、《女人的天空》等影视作品,剧中男一号黎建军的扮演者是上海电影译制厂演员任伟,女一号和春草由武文佳扮演,贩毒集团头子黄一飞由周大勇饰演,美娜由日籍演员桶口明日嘉扮演,她们的不俗表现将向观众展示武警边防官兵与犯罪分子展开的一次次斗智斗勇的殊死较量,使公安边防官兵用实际行动践行了“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的铮铮誓言。

  据悉,该片由中央电视台电影频道、云南民族电影制片厂、北京艾游文化发展有限公司联合拍摄,并得到了武警云南边防总队的大力协助。预计影片在云南河口拍摄15到18天后将转场到其他地区拍摄,影片将在今年下半年电影频道播出。

责编:刘鹏中国广播网