军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

全军电视剧“金星奖”揭晓 《天啸》获一等奖

2009-03-30 11:15   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    中广网北京3月30日消息(记者陈寿富 通讯员王赤平、李阿丹)第21届全军电视剧“金星奖”评奖活动近日揭晓,由第二炮兵政治部电视艺术中心与中国国际电视总公司联合摄制的23集电视连续剧《天啸》,荣获长篇电视连续剧一等奖和优秀摄像奖。这是第二炮兵继《彭雪枫》、《石破天惊》、《导弹旅长》之后,第4部获此殊荣的作品。

    电视连续剧《天啸》以我国战略导弹部队四十年的发展史为背景,讲述了几代火箭兵为创建和发展我军第一支战略导弹部队而顽强拼搏、默默奉献的悲壮故事,全景式、大纵深地向世人展示这支确定我国大国地位、让国人为之骄傲和自豪的战略核力量从初创逐步走向壮大的鲜为人知的恢宏历程,艺术地再现了第二炮兵部队初创时期那段“艰难困苦,玉汝于成”的光辉历史,填补了二炮历史影视剧的空白。

    该剧根据陈可非同名小说改编,由谷锦云担纲导演。

 

责编:彭洪霞中国广播网