军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

自编自导"当兵那点事" 武警主题晚会受欢迎

2010-05-14 17:22   来源:新华网    打印本页 关闭

    

情景剧《那哨,那兵》    图片来源:人民武警报

  伴随着铿锵有力、慷慨激昂的《核心价值观之歌》,一台具有时代气息,彰显武警部队特色的"卫士颂忠诚,情系核心价值观"主题文艺晚会,在武警北京总队五支队礼堂拉开帷幕。

  晚会节目形式丰富多彩,颇具观赏性,凝聚了武警北京总队五支队广大官兵的智慧与辛劳,其作品选题既反映有官兵日常执勤、奥运安保、新中国成立60周年庆典涌现的感人事迹,也有反映新时期支队官兵工作、日常生活的有趣故事。整台晚会以部队实际任务为着眼点,选材精准,短小精悍,从小角度诠释大涵义,巧妙运用了带有喜剧色彩的表演方式,从不同侧面、不同角度对支队战斗风貌和火热生活表现得淋漓尽致,生动形象地展示出武警部队官兵践行当代革命军人核心价值观的可喜成果。

  据悉,这台晚会的所有节目都是基层官兵根据日常执勤、训练、生活的点滴小事,运用艺术手法,自编、自导、自演创作而成。观看完演出,广大官兵普遍反映节目贴近警营生活,寓教于乐,如同上了一堂意义深刻、鲜活生动的当代革命军人核心价值观主题教育课。 (白嘎利 赵冰晶 王智融)

相声《价值》    图片来源:人民武警报

舞蹈《利剑》    图片来源:人民武警报

歌曲《别人熟睡我站岗》    图片来源:人民武警报

话剧《岗位成才》    图片来源:人民武警报

小品《照相》    图片来源:人民武警报

责编:刘鹏中国广播网