军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

丽江古城首个“武警春蕾图书室”今挂牌成立

2010-06-01 17:06   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

支队巩立刚政委与古城区副区长和茂卓共同为春蕾图书室挂牌

官兵给学生讲故事

官兵给学生讲故事

  中广网云南6月1日消息(通讯员张立利 李宗荣)5月31日上午,由武警云南省森林总队捐建的“春蕾图书室”在丽江市古城区大研镇友谊小学挂牌成立。

  为缓解驻地学校师生学习资料不足的实际困难,初步满足学生爱读书、多读书、读好书的求知愿望与要求,武警丽江市森林支队积极与丽江市妇联联系,在云南省森林总队和云南省儿童少年基金会的帮助下,投资4万余元,购置图书1700余册,电脑1台及一批文体器材,在六一儿童节到来前夕,送到了教学条件相对困难的古城区大研镇友谊小学,为学校师生送去了一份特殊的“六一儿童节”礼物。武警丽江市森林支队政委巩立刚介绍说:“捐建武警春蕾图书室,是部队继续实施春蕾计划的有益尝试和大胆探索,是践行人民军队爱人民优良传统的实际行动,也是教育和激励官兵投身部队建设和献身崇高使命的具体行动。

  据了解,2001年和2005年,在云南省儿童少年基金会的帮助下,武警云南省森林总队投资20余万元,在丽江市宁蒗县永宁中心学校举办了两届武警春蕾女童班,帮助100多名失学的女童重返校园,满足了她们求学、求知的愿望。在老师的精心培育和学生的刻苦努力之下,女童班的学生以优异的成绩圆满毕业并顺利升学。部队的这一举措也受到了当地党委、政府、学校、学生家长和社会各界的普遍欢迎和高度赞誉。为了继续善举,2008年和2009年,又在全省地州成功捐建了14个武警春蕾图书室。今年,又在全省捐建了7个武警春蕾图书室,古城区友谊小学武警春蕾图书室就是其中一个。

挂牌仪式现场

责编:刘鹏中国广播网