军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 影视文化

文化大餐"犒劳"武警韶关市支队亚运执勤官兵

2010-11-15 16:34   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

现场互动

精彩舞蹈

  中广网广州11月16日消息(记者孙崇峰 通讯员陈志光 焦炎)11月14日上午,武警广东总队政治部文工团带着总队党委首长的亲切关怀,率团来到武警韶关市支队亚运安保住地慰问演出,为亚运执勤官兵送来精神食粮,受到大家的热烈欢迎。

  武警韶关市支队担负着广州亚运会开幕式现场的安全保卫任务。在总队的统一指挥下,支队全体参战官兵以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、过硬的战斗作风、一流的工作标准,顺利实现了“开幕式首仗”告捷的目标,受到了公安部、总政和总部首长的高度赞扬。为表达对亚运安保执勤官兵的崇敬之情,总队政治部文工团特意准备了丰盛的文化大餐“犒劳”亚运执勤官兵。慰问演出开始前,支队首长致欢迎词,代表全体参勤官兵对总队政治部文工团来支队亚运安保住地慰问演出表示热烈的欢迎和衷心的感谢!慰问演出在歌舞《整装待发》中拉开帷幕。歌曲《英雄梦》、《咱当兵的人》唱出了参勤官兵争当忠诚卫士,誓保亚运平安的信心和决心;歌曲《广州之约》、《相聚中华》带着浓郁的南粤风情,传递了广州举办亚运盛会的热情和激情;小品《暗访》、快板《说哨位》反映了担负亚运场馆警卫勤务的官兵依法文明执勤的能力。整台晚会主题鲜明,形象生动,贴近参勤官兵生活,贴近亚运安保任务实际,充分展现了广大参勤官兵投身亚运安保、争当忠诚卫士的时代风采。武警韶关市支队亚运安保执勤官兵表示,总队政治部文工团演员们的精彩表演,既是文化熏陶,又是一堂生动的思想教育课,激励斗志,鼓舞士气,催人奋进。

掌声热烈

责编:刘鹏中国广播网