军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军地情谊

武警云南总队为盈江灾区群众收割甘蔗

2011-03-19 17:13   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

党员先锋队甘蔗地里打头阵

  中广网盈江3月19日消息(通讯员李善明)3月19日,武警云南总队400余名官兵来到盈江县弄璋镇,进田入地,帮助当地群众收割甘蔗。

  为帮助灾区早日恢复重建工作,武警云南总队抗震救灾部队在完成抢险救援、医治伤员、拆除危房、维护稳定任务的同时,根据灾区群众需要,及时调整兵力部署,全力投入抢收抢种作业,帮助群众恢复生产。

  在弄璋镇姐目村,记者看到,武警德宏支队170名官兵正在农田里帮助村民收割甘蔗,支队长单玉宏带领官兵们砍甘蔗、削蔗叶、扎成捆、抬上车,忙得不亦乐乎。

  “感谢共产党,感谢武警!”看到武警官兵在自家的11亩甘蔗地里忙碌了一天,姐目村村民方小妹对记者说:“前几天一直忙着抗震救灾,没顾得上地里的农活,现在武警官兵来帮我们收割甘蔗,恢复生产,真是太及时了!”。

  在弄璋镇广云村,武警保山支队210名官兵正在帮助广云村79岁的孤寡老人景丫尚进收割甘蔗,看着一捆捆收割好的甘蔗被武警官兵抬到家中的院子里,老人激动得热泪盈眶。

  “地里的甘蔗晚一天收割,就会少一份收成,如果再过几天不收,等到甘蔗开花就会长成空心甘蔗,到时就会减产很多!”村民小组长方哏实在一旁介绍说。

  连日来,总队官兵先后帮116户村民收割甘蔗820亩,运送甘蔗8310吨。

责编:彭洪霞中国广播网