军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 军地情谊

世界森林日:安徽数千武警为地球家园种树

2011-03-22 15:21   来源:新华网    打印本页 关闭

    

武警官兵为地球家园种棵树。图片来源:人民武警报   

  关爱地区家园,共建和谐生态。3月17日,在第39个“世界森林日”到来之际,武警安徽总队数千官兵和驻地群众一起为地球家园种棵树。

  1972年3月21日为首次“世界森林日”,“世界森林日”的诞生,不仅提升了人类对森林问题的警醒,更增强了人们保护自然环境,建设和谐生态的意识。常年驻守在全国重要科研教育基地、国家级皖江城市带承接产业转移示范区、全国首批园林城市——合肥的武警安徽总队官兵,用自己的实际行动美化第二故乡。随着第39个“世界森林日”的到来,官兵们来到驻地和群众一起共同为地球家园种棵树。(李文化、王彬、刘艳)

武警官兵精心呵护刚种下的小树。图片来源:人民武警报

数千官兵积极参加义务植树。图片来源:人民武警报

即将下连队的新兵“和小树一起成长”。图片来源:人民武警报

责编:刘鹏中国广播网