军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

南宁:书法名家走进壮乡警营

2012-06-06 09:04   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  书法家挥毫泼墨。 图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(周自军、王玉龙)近日,中国军事博物馆原馆长、八一书画院院长袁伟率八一书画院书法名家来到武警南宁支队为官兵倾情挥毫泼墨,用书法作品向广大官兵表达了深切的问候。

  书法家们来到部队后,立即现场为官兵们挥毫泼墨,字里行间渗透着对部队官兵的浓浓深情,笔笔浓墨饱含着对忠诚卫士的无限热爱。书法作品“军魂”、“忠诚卫士”、“宁静致远”等作品,恢弘大气,气势磅礴。现场观官兵无不被书画家们的精湛技艺深深折服,透过书法作品,支队官兵感受到了艺术家们的真情厚意,感受到了书画艺术的博大精深,使官兵们受到了一次文化洗礼和教育。

  此次活动是该支队大力开展周末岗位育人成才活动的一个缩影,通过开展此活动,进一步开拓了官兵们的视野,丰富了官兵的生活,提高了官兵的文化内涵,激发了官兵们立足本职、爱岗敬业的工作热情。

  书法家给武警官兵赠送墨宝。图片来源:人民武警报

  官兵争相学习。

责编:晓静中国广播网