军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警贵州总队震区学校搭建板房35间

2012-09-13 15:00   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网贵阳9月13日消息 (通讯员田胜平)12日上午,记者来到威宁县受灾最为严重的石门乡云炉小学,看到学校的一间间板房都已搭建完毕。该乡党委书记周宇翔告诉记者,从9月11日以来,武警官兵昼夜冒雨奋战,搭建了35间活动板房,后天学生就能够全部复课。

  9月7日威宁发生地震后,武警贵州总队200余名官兵已连续5天奋战在抗震救灾一线。他们按照自救互救、搭建帐篷、清理物品、重建家园等四个步骤开展紧张有序的救援工作。为确保救援工作高速高效,救援部队160多名党团员骨干组成了一支支突击队,承担最险、最苦的救灾任务,每天都工作15个小时以上。

  9月10日开始,地震灾区出现降雨天气后,参加抗震救灾的武警贵州总队前指、救灾部队领导纷纷顶风冒雨,深入到受灾群众家里嘘寒问暖,给灾区群众送去棉被、食用油等物品。截止目前,部队官兵已为学校搭建活动板房35间,为灾民搭建帐篷20顶,装卸棉被、大米等各类物资1000吨,清理危房2800间,义务诊疗860人。

责编:陶宏祥中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华