军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

学生进军营:四平武警展示过硬军事素质

2012-09-22 17:00   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  队列展示

  中广网吉林9月22日消息(通讯员梁永刚)近日,武警四平市支队又迎来了四平市职业中学2012级百余名新生,“零距离”体验警营生活,接受国防教育。在短短一天的时间里,活泼紧张、丰富多彩的军营生活给职业中学的师生们留下了一段美好的回忆。

  当日上午,同学们在老师的带领下兴高采烈地来到武警四平市支队直属中队,参观了官兵们的寝室、学习室和营区建设。看到战士们整齐划一的内务设置,像豆腐块一样的被子时,同学们发出阵阵赞叹声。一位学生这样描述道“原来只是在电视上看到过,今天亲眼看到是在太开心了”。大家纷纷要求学习叠“豆腐块”式被子,在战士们讲解完叠被子的要领后,学生们亲手进行了实践。在图书阅览室,中队官兵与学生们细心交流,用自身的部队经历为同学们上了一堂生动的国防知识教育课。随后,在中队官兵的引导下,师生们参观了部队营区,中队战士为师生们表演了擒敌拳,官兵们饱满的精神状态、敏捷的飞身侧摔、跃起的踢腿飞踹、稳准狠的直摆勾拳让师生们看的目瞪口呆,尖叫声四起,并投以热烈的掌声。

  参观结束后,师生们纷纷表示,此次活动提高了对警营的认识,并且学习到一些基本的国防常识,拓宽了同学们的知识面,使他们终身难忘,受益匪浅;师生们的鼓励深深打动了官兵的心,使官兵更加牢固的树立了守一方热土、保一方平安的意识,并下定决心争做“英城卫士”,为“平安四平”建设做出更大的贡献。

    近年来,武警四平市支队结合驻地特点,本着“优势互补、倡导文明、共创佳绩”的原则,广泛与驻地学校开展共建活动,收到了较好的效果。

  表演硬功夫

责编:邓曦光中国广播网我要评论