军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

迪庆:300余名武警官兵帮助藏民抢收青稞

2012-10-09 15:48   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  9月份以来,云南香格里拉阴雨连绵,导致100余亩青稞出现大面积倒伏、发芽。武警云南总队迪庆支队派出300名官兵,携带镰刀、锄头等工具紧急抢收,截止22日,抢收青稞100余吨。

  9月18日10时,迪庆支队300名官兵分4个抢收突击队,冒着倾盆大雨赶赴灾区。政治处主任袁文军率领的第一抢收突击队到达受灾最严重的香格里拉县建塘镇尼史村时,30余亩青稞全部倒伏在深达10厘米的积水中,近半出现发芽。官兵在现场看到,当地群众有的开挖排水沟,有的站在田边无助的叹息。见到武警官兵前来帮助抢收,在场群众不禁鼓掌欢呼。官兵们有的收割、有的转运,在不到6个小时的时间里,抢收青稞23亩,开挖排水沟230米,最大限度减轻了驻地藏民的经济损失。(王文涛)

  技术娴熟。图片来源:人民武警报

你追我赶。图片来源:人民武警报

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华