军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警8753部队:助拉祜族群众种火龙果走致富路

2012-10-24 14:21   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  

    警民携手种植火龙果

    中广网云南10月24日(通讯员李幼明、吴邦纯)10月23日,武警8753部队出动200名官兵来到云南省孟连县勐马镇贺安糯抗小组,帮助村民种植火龙果,引领边疆少数民族群众致富奔小康,受到地方党委政府和群众的赞誉。

  该部到孟连县驻训以来,千方百计为驻地群众办实事解难题。针对驻地经济发展状况及气候特点,部队长陈志刚、政委张吉蒙亲自带队进村入寨走访、考察论证,确定了帮助相对贫困落后的拉祜族村寨糯抗小组引种火龙果。该部先后投资3万余元为村民购买水泥、铁丝、火龙果苗和聘请技术员。23日8时许,在技术人员的指导下,官兵们挥镐持锄,为群众填埋水泥桩,栽植果苗,施肥浇水。官兵们抬桩、挖土、种苗,手上打起水泡也没有一人叫苦叫累,共填埋水泥桩700根,种植火龙果苗2800余棵。拉祜族群众扎哈激动地说:“武警部队为我们种植火龙果,帮我们找到致富的门路,谢谢你们!”

责编:高立英中国广播网我要评论