军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警西藏隆子县中队11年关爱珞巴孤女侧记

2012-11-06 15:40   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网西藏11月6日消息(记者孙崇峰 通讯员常均 高红春)“你好石叔叔,今天是您的生日,祝您生日快乐、身体健康、工作顺利!”11月5日一大早,武警隆子县中队战士石鑫便接到千里之外其米拉姆的温馨祝福,顿时眼眶变得湿润了。其实,中队每名战士都像石鑫一样接到过其米拉姆的祝福电话。

  其米拉姆,1991年出生在山南地区隆子县斗玉乡斗玉村一户贫困家庭,自幼父母体弱多病,1998年父母先后因病去逝。2002年5月,没有任何经济来源的她,不得不辍学在家。

  当年10月16日,武警隆子县中队时任指导员岳雪勤了解情况后,向支部提出收养建议,并以中队名义与当地民政部门签订了收养协议书,承诺负责其米拉姆从小学至大学毕业期间所需全部费用。自此,其米拉姆成为中队的“编外”一员。

  2010年9月1日,其米拉姆以优异的成绩拿到了陕西师范大学录取通知书。顿时,喜从天降的隆子县中队营区内沸腾了,“家庭”般的温馨和“亲人”的关怀使其米拉姆感动得泣不成声。

  “考取大学需用功,进了学校松一松”曾是众多大学生的想法。其米拉姆却不这样想。几年来武警叔叔的鼎力相助和谆谆教诲,让其米拉姆深知上学的机会来之不易和知识对未来生存发展的重要性。为此,每当室友都已酣然入睡时,她还拿着手电筒在被窝里看书思考;当其它同学都在与“周公”对话时,她已孤身一人在灰黄的路灯下背着英语单词;当周围的人结伴闲逛华丽的商场购物时,她却一个人默默地坐在教室里温习功课。

责编:高立英中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华