军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

大爱永不退役 丽水武警关爱孤寡老人传佳话

2012-11-26 10:08   来源:新华网    打印本页 关闭

    

依依不舍

    《人民武警报》报道(杭砚康、俞伟军)11月21日上午8点,丽水市遂昌县妙高镇一破旧的弄堂里,一位56岁双目失明的老人满含热泪,房间里摆满了鲜艳的大红花,她静静的等待着一群人,他们被她唤作“亲儿”,并被当地百姓称作“最可爱的人”,他们就是武警浙江总队丽水支队遂昌县中队的老兵。

  老人的名字叫毛岳群,是当地有名的贫困户,没有正常收入,生计主要依靠民政局补助来维持,同时还抚养着两个智障的遗弃女孩,其中智障女“小薇薇”生活完全不能自理,家庭生活日渐艰辛。19年前,武警遂昌县中队官兵了解到情况后主动与毛大妈结成帮扶对子。19年来,官兵们始终用爱温暖着这个“特殊家庭”。在中队官兵的支持帮助下,她先后收养弃婴20余人,在当地成为佳话。

责编:高立英中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华