军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警四川森林总队尽忠职守保护景区生态文明

2013-01-07 17:15   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  官兵们正在景区巡逻

  今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,武警四川森林总队主动配合林业主管部门承担起重点林区和景区的保护任务,不断为建设生态文明作出新贡献。

  这个总队担负四川境内2.5亿亩森林的防灭火任务,自2002年10月组建以来,先后出动万余人出色完成了15个重点景区的600多次防火执勤任务。2012年10月10日,武警卧龙森林中队将大熊猫“淘淘”从卧龙大熊猫繁育基地安全护送至雅安石棉栗子坪自然区放归,备受社会各界广泛关注。元旦节假期间,武警四川森林总队200余名官兵日夜巡逻在九寨沟、黄龙、青城山、四姑娘山、跑马山、泸山等重要风景名胜区各个交通要道,坚持依法文明执勤,义务担当“导游员”,全力配合旅游管理局人员疏导游客、维护景区秩序和安全,树立了武警森林部队的良好形象。(翁小鹏)

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻