军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

伊宁:“武警爱民学校”师生慰问部队官兵

2013-01-10 14:37   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

共跳民族舞。图片来源:人民武警报

  近日,“武警爱民学校”——新疆伊宁市回民学校的部分师生,带着全校师生对武警官兵的深情厚意,来到武警8660部队慰问官兵,以表达他们对多年来支持帮助他们的武警官兵的感激之情。孩子们为官兵们带来了新春贺卡和从自家果树上摘下的苹果、核桃,并且带来了精彩的文艺节目。

  伊宁市回民学校是武警8660部队援建的“武警爱民学校”之一,该校是一所“双语”学校,学校现有在校学生一千多人,其中少数民族学生占全校学生的85%。2010年以来,部队筹集一百多万元资金,为回民学校捐赠了课桌椅300套,同时,针对学校大部分师生中午回家吃午餐不方便的问题,部队为回民学校援建了校园食堂,解决了建校50多年来没学校师生午餐自带干粮的历史。部队还开展了“1+1”、“1+2”捐资助学活动,通过一对一的方式捐助贫困学生。多次组织“校外辅导员”为学生进行国防知识和民族团结宣讲,广大官兵与学校师生建立了深厚的友谊。(吴合文、孔立文)

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻