军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

送医送药到高原 武警云南总队真诚服务群众

2013-01-14 16:51   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  “你们来这么老远的地方来看我们,又送医又送药,真的不知道该怎么谢你们。”近日,云南迪庆藏族自治州香格里拉县塔巴林寺的明茸卓玛接过药品后,向武警云南总队义务巡诊队医生表达着感激之情。

  迪庆位于横断山脉地段滇、川、藏三省结合部,平均海拔3300多米,自然环境非常恶劣,不少年纪大的群众都患有风湿骨痛、关节炎和头痛腰痛等毛病,受地理环境影响,部分群众看病难、就医难的问题较为突出。

  在香格里拉县松赞林寺,得知军医要来义诊,僧侣们奔走相告,他们的家人和朋友闻讯赶来,还跳起了欢快的锅庄。在4个多小时的诊疗时间里,有将近100名僧侣和群众检查身体、诊疗病情。小中甸镇团结村委会71岁的藏族老人齐顺才,因患有严重的风湿性关节炎和肌肉萎缩,只能靠轮椅行走,医疗队的医生为他检查后,还认真教他康复方法。临行前,杨晓军医生还主动留下了联系方式,以便齐顺才及时进行咨询。在3天的巡诊过程中,医疗队义务诊治藏族群众200余人,为僧尼和人民群众赠送价值4.5万元的药品,发放宣传资料千余份。(耿江海、王文涛)

传授卫生知识。图片来源:人民武警报

解疑释惑。图片来源:人民武警报

责编:刘鹏中国广播网我要评论
分享到: