军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

西藏武警官兵与驻地古乡小学学生共度六一

2013-06-02 09:27   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

索朗巴珍告诉陈指导员“叔叔,我要考大学。”(左二为索朗巴珍)

波密县古乡武警爱民小学学生,向武警官兵敬少先队队礼。  

    中广网西藏6月2日消息(通讯员 汪巍 刘兴勇)“小朋友,你们都有什么梦想啊?”5月31日上午,武警交通二支队七中队官兵来到波密县古乡武警爱民小学献爱心、送温暖,指导员陈治馈进校园不到10分钟,就和这群可爱的孩子亲切地聊了起来。

  “我要带爸爸妈妈游遍全世界。”“我要当一名军人。”

  “叔叔,我要考大学。”三年级的女学生索朗巴珍,很可爱的看着陈指导员:“赵叔叔说,我只有读完大学,才能发明会画画的机器人。”

  校长张军,见陈指导员一时还没反映过来这个“赵叔叔”,笑呵呵的跟大家解释道,孩子们心中的赵叔叔,就是支队副政委赵文胜,因为赵副政委经常过来教孩子们读书、写作业,孩子们对他的印象特别深。

  谈起索朗巴珍,张校长告诉笔者:“她们家是2005年从墨脱县搬迁到波密县古乡嘎朗村的,老少共7口人,耕地少、经济收入微薄,面对贫穷的境况,家人一直都鼓励她要好好学习。上次二支队一名不愿透露姓名的常委给她带了1000元助学金,听说她母亲想先拿出一部分贴济家用,但她父亲嘎松晋美坚决不同意,全都给她留着买学习资料。”

  “我爸爸特别想知道那位叔叔的名字,你能告诉我吗?”索朗巴珍听校长提起这件事,显得非常激动。

  “亲爱的巴珍同学,我们部队有很多很多叔叔都悄悄地关心着你们的成长,他们有一个共同的名字,那就是武警交通二支队。”陈指导员右手抱着巴珍说:“回去我把你想考大学的梦想,告诉我们里面的所有叔叔,好吗?”

  巴珍听了陈指导员的回答,高兴的连连点头。

  “期中考试,巴珍平均分达到了92分,她不仅自己成绩优秀,还经常教其他孩子写作业。”张校长介绍:“这些年来,二支队给我们改善校园环境,配发教学设备,隔三岔五派人过来给孩子们上课,现在像巴珍这样成绩优秀的学生有好几十个。”

  中午时分,官兵恋恋不舍地与小朋友说再见,校园里也悄然响起了《六一国际儿童节》歌曲:我们自由地生长,在这光荣土地上,我们要学好本领……看着武警叔叔离去的背影,学生们纷纷举起右手敬少先队队礼,索朗巴珍更是把手举得高高的……

责编:徐磊中国广播网我要评论