军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

“武警春蕾奖学金”启动暨发放仪式在桂举行

2013-07-02 10:45   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  拳拳爱心献春蕾。殷殷真情暖学子。6月7日,武警部队在广西壮族自治区柳州市柳江县举行“武警春蕾奖学金启动暨发放仪式”,向莘莘学子献上武警官兵的一份爱心,为促进西部贫困地区教育事业尽一份力量。

  武警部队重建以来,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在忠实履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业职责使命的同时,坚持把大力支持贫困地区教育事业、关心儿童和青少年健康成长作为义不容辞的责任。特别是全国妇联实施“春蕾计划”以来,武警部队先后4次组织全部队捐款累计2780多万元,捐建“武警春蕾希望学校”13所、“春蕾女童班”120个,帮助6700多名中、小学生完成学业。为更好地扶持中国西部地区教育事业发展,帮助更多的贫困学生圆“大学梦”,武警部队党委决定,今年从捐款中拿出400万元,设立“武警春蕾奖学金”,连续3年资助内蒙古、广西、陕西、新疆等8个省(区)1000名高中女学生完成学业,充分体现了广大官兵全力助学助教、真情扶贫济困的高尚情怀。

  武警部队政治部副主任赵北臣出席仪式,广西总队、中国儿童少年基金会、广西妇联、柳州市和柳江县有关领导及受助学生代表共200余人参加了仪式。 (祝连勇)

责编:董睿中国广播网我要评论