军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警黔西南支队倾情帮扶特困户周官民

2013-07-03 11:18   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵不仅赠送电视机给周官民,还现场帮他调试安装户户通接受器

官兵们帮助周官民打扫卫生

  中广网贵州7月3日消息(通讯员 周祥 龙成福)“要是没有武警黔西南支队官兵们的帮助和关心,我做梦也没有想到会有这么好的生活条件!”7月2日,兴义市敬南镇必亮村良子脚组特困户周官民,用手抚摸着新茶几激动地说,喜悦之情溢于言表。

  今年69岁的周官民虽然身体健康却早已步入高龄,妻子患智力障碍症丧失劳动能力,两个女儿已外嫁他乡,家中还有一个刚上初中的儿子。一家三口住的是有着30多年历史的石瓦房。简陋的房屋,雨天到处漏水阴暗潮湿,晴天苍蝇四起腐臭难闻。

  前不久,武警黔西南支队了解到情况后,支队长雷波、政委邵恩胜第一时间带领官兵来到周官民家中走访慰问,并赠送了大米、食用油、面条等生活用品。看到官兵们送来的慰问品,周官民当场落下眼泪,连声哽咽着说:“谢谢,谢谢……”

  “只要我们多付出一点,周官民一家生活条件就能改善一点……”。武警黔西南支队政委邵恩胜告诉记者,为了尽快帮助周官民一家脱贫致富,支队专门成立了挂钩帮扶小组,将周官民作为重点帮扶对象进行长期扶持。

责编:门煜中国广播网我要评论