军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警8742部队紧急献血挽救老人生命

2013-07-03 16:02   来源:新华网    打印本页 关闭

    

 

感谢献血战士。图片来源:人民武警报

 

  “你们是我的大恩人呐……”6月28日,甘孜州道孚县83岁藏族老人尼玛达吉,拿着一面烫有“军民情意浓,藏汉一家亲”的锦旗,来到了在这里驻训的武警8742部队,感谢他们在紧急时刻挽救了自己的生命。

  6月17日,在道孚县驻训的武警8742部队接到县人民医院的紧急求救,该县藏族老人尼玛达吉患重度贫血,急需AB型血浆,家属血型不符,医院又没有血库,情况十分紧急。接到救援后,该部立即组织5名属AB血型的官兵火速赶往医院。

  采血现场,在官兵和医护人员的共同努力下,经过采血、检测等程序,不到5分钟,200毫升的血就输送到了老人体内,险情也得到了缓解。由于身体过于虚弱,一天只能给老人输200毫升血,为此,该部每天都派出官兵赶赴医院为老人献血,并守在病床旁护理。

  “谢谢你们了,谢谢你们了……”输血的第三天,老人苏醒了过来,看着守在病床旁的战士,激动的泣不成声。

  在该部官兵的精心照料下,老人尼玛达吉身体恢复很快,老人康复后第一件事情就是为部队送来了锦旗。(郑尹琦、刘鹏翼)

责编:董睿中国广播网我要评论