军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警上海贯彻群众路线 启动“为民服务日”

2013-07-22 08:54   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网上海7月22日消息(通讯员沙煜博 王小磊)武警上海市总队“为民服务日”活动日前首次在全市范围内铺开,武警官兵联合共建单位走上街头、来到社区,在全市设立11个固定的为民服务点开展理发、维修、法律咨询、医疗保健及公益劳动等为民服务活动,这是该总队开展群众路线教育实践活动的一个实际举措。

  上午9时,在浦东商场成山店门前,“武警上海总队为民服务点”的横幅格外醒目,前来享受免费“午餐”的市民络绎不绝。理发服务更是深受市民亲睐,等待的市民还有序地排起了长队,几名武警战士正不停地为排队的群众端茶倒水。家住浦东新区川新小区的退休职工郑大爷欣喜地告诉记者:“以往,我经常乘公交去南京路上的武警为民服务点理发。现在,在家门口就可以坐享武警战士免费理发。”

  据悉,这项活动是在“全国学雷锋先进集体”--武警一支队十中队开展“为民服务日”活动的基础上全面铺开和拓展的。该中队官兵坚持每月20日在南京路为民服务31年风雨无阻,服务群众数百万人次,并已吸引南京路上80余家企业、公司的数千名志愿者共同参与。

  如今,为民服务活动已不再是这个中队的“独家买卖”,也不再局限在南京路新世界门前。今后,每月的20日上午,市民还可在铁路上海站南广场、仙霞路水霞公园、七宝古镇北广场、松江区人乐小区、徐家汇公园、月浦公园、延吉四村睦邻中心、浦东商场成山店、轨道6号线地铁站、浦东三林镇世博家园市民中心等10处武警上海市总队为民服务点接受理发、提包拎物、电器修理、健康与法律咨询、义务劳动等不同类别的服务项目。为提高为民服务的质量,各服务点的武警单位还纷纷联合了医院、院校、双拥办、派出所、街道办事处等驻地单位,共同开展为民服务活动。

  此外,武警上海市总队各支队级单位还将在各自驻地开展环境绿化美化、扶老助残等公益劳动和志愿者服务,参加驻地文明创建活动。同时,会同街道社区开展党的十八大精神宣讲、双拥知识宣传、红色电影展映、组织文艺汇演、国际形势讲座、英模代表演讲等带有时代特征的活动,推动国防教育,促进警地文化蓬勃发展。

责编:董睿中国广播网我要评论