军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警广西:警民携手清洁乡村 共创美丽广西

2013-07-22 08:56   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

总队医院官兵为群众义诊

官兵在村公所前铲除杂草

  中广网广西7月22日消息(通讯员卢佳庭 王玉龙)7月20日,武警广西总队200多名官兵来到南宁市江南区江西镇木村坡开展“美丽木村坡”活动。官兵们整治环境卫生,进行卫生宣传和防疫,向群众赠送一批图书,并看望慰问困难党员和孤寡老人,深受群众的欢迎。

  今年4月,广西壮族自治区党委、政委在全区范围内开展“美丽广西、清洁乡村”活动。武警广西总队积极响应号召,把参与“美丽广西、清洁乡村”活动作为深入学习贯彻党的十八大精神、践行党的群众路线要求来抓,科学组织,主动作为。所属各支队和县(市)中队都建立了对口帮扶联系点,根据驻地党委、政府统一规划部署,有计划、有组织地搞好环境集中整治工作。

  截至记者发稿,总队先后投入兵力2800余人次,担负驻地“清洁家园、清洁水源、清洁田园”集中整治任务,发挥了先锋模范和突击队、生力军作用。与时同时,总队坚持把维护社会和谐稳定作为基本任务贯穿参与此次活动的全过程,积极参加驻地社会治安综合治理,搞好警民联防共治,开展平安乡村创建活动。广大官兵积极帮助特困群众和“老烈属、老复员军人、老伤残军人”解决生产生活困难,真心关爱呵护留守儿童、“空巢老人”和孤家寡人,八桂大地处处留下官兵整治环境卫生、热心爱民助民的佳话。

责编:董睿中国广播网我要评论