军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

滁州武警免费为女山湖渔民送医送药上渔船

2013-07-26 15:02   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

武警医疗小分队泛舟穿梭于女山湖为渔民免费发放药品,检查身体。

武警医疗小分队泛舟穿梭于女山湖为渔民免费发放药品,检查身体。

  中广网安徽7月26日消息(通讯员廖福安 张富刚)7月25日,武警医疗小分队泛舟穿梭于女山湖为渔民免费发放药品,检查身体。当日,武警安徽总队滁州支队组织3支医疗小分队,携带医疗器械和药品来到女山湖为渔民送医送药,以实际行动向“八一”建军节献礼。

  据了解,女山湖是安徽省最大的淡水湖之一,女山湖因傍依女山而得名,位于淮河右岸,滁州市明光市明光镇以北8公里,水面积4215平方公里,湖里水产丰富,夏季是水产品的丰产期也是渔民的收获季节,同时也是感冒、痢疾、食物中毒等疾病的高发期。武警滁州支队医疗小分队军医和卫生员向渔民宣传卫生常识和为渔民测量血压、检查身体、解答疑难病症,体现了军拥民,民拥军,军民一家亲的鱼水情深。

责编:董睿中国广播网我要评论