军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警武汉支队:“信义兄弟”拥军到警营

2013-07-31 11:13   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网湖北7月31日消息(通讯员 肖家宏 邓志强)7月30日下午,湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会董事长、全国道德模范孙东林带着冰糖、绿豆等慰问品来到武警武汉市支队看望慰问官兵,宣讲诚信精神和信义兄弟先进事迹,并给该支队赠送了一面写有“匡贫扶困子弟兵,信义兄弟传温暖”字样的锦旗。

  2012年1月,通过媒体和事迹报告会,武警武汉市支队官兵了解了“信义兄弟”的感人事迹。在学习“信义” 精神过程中,官兵们发出倡议,积极开展“少抽一包烟,少喝一瓶饮料,捐出爱心钱”活动,共给湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会捐赠了2万元爱心款。

  相关链接:从上世纪八十年代开始,孙东林和孙水林一直在北京天津等地承包建筑工程,20多年来,孙氏兄弟以诚信为本,守信如金,无论遇到多大困难,也决不拖欠农民工一分钱,他们也非常注重工程质量,参与建设的工程个个成为样板工程。2010年2月9日,哥哥孙水林为了抢在春节前将农民工的工资发放到位,连夜开车从天津赶回黄陂,途中遭遇重大车祸,一家五口不幸全部遇难。为替哥哥完成遗愿,弟弟孙东林含悲忍痛,带着在事故车中找到的26万元农民工工资,驱车15小时返乡替哥哥发放农民工工钱,并赶在春节前,将33.6万元工资款全部发到60余名农民工手中。

  兄弟二人这种大义诚信、生死接力、践约守诺为农民工送薪的感人事迹经媒体报道后,受到全国上下的广泛关注和高度赞许,引起社会强烈反响,被人们誉为“信义兄弟”。2010年3月,中华全国总工会追授孙水林、授予孙东林全国五一劳动奖章;2010年9月,“信义兄弟”入选“中国好人榜”,2011年2月,“信义兄弟”当选为“2010年度感动中国十大人物”,2011年9月,“信义兄弟”孙东林被评为“第三届全国道德模范”。

 
责编:赵通中国广播网我要评论