军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

呼伦贝尔森林武警组织驻地小记者参观见学

2013-09-12 14:43   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

我和军被合张影

认真体会感受严谨作风

  中广网内蒙古9月12日消息(通讯员纪松涛 李塞波 杜俊奇)为进一步增强青少年的国防意识,培养优良作风,8月31日,驻地150名小记者来到武警呼伦贝尔森林支队海拉尔大队参观见学,体验警营生活。

  在大队干部的带领下,小记者们饶有兴致地参观了部队营区、班排宿舍、图书阅览室、荣誉室等场所,观摩了部队队列表演,接受了军事训练和国防教育,为孩子们上了很好一堂实践课。通过参观见学,进一步增加了孩子们对警营生活的了解,感知了军人的气质,纷纷表示:来到部队了解警营生活,近距离接触军人,是他们最大的心愿,这次无疑是一笔宝贵的人生财富,将激励他们勤奋学习,学好本领,将来为祖国建设贡献一份力量。

  据了解,自2012年与市电视台小记者团共建以来,大队作为小记者团的培训基地,为双方开展多项共建内容提供了有利环境,更为战士们和小记者们的共同成长提供了广阔的平台,进一步丰富了双拥共建的内容,为警地双方全面建设起到一定的积极作用。

责编:董睿中国广播网我要评论