军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

大兴安岭森林支队两名武警官兵急救路人获赞

2013-10-28 13:16   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

向见义勇为的组织干事王传玺深情致谢

获救人家属来队赠送锦旗

  中广网内蒙古10月28日消息(通讯员毛亚团 唐学民)“他们真是当代活雷锋,感谢部队培养了这么优秀的战士。”10月24日,牙克石市民杨振杰家属眼含热泪将一面写有“人民卫士无私救援、一心为民恩重如山”的锦旗和一封感谢信送到了大兴安岭支队。 9月27日晚,大兴安岭支队政治处刘鹏志、王传玺干事在支队营门口目睹惊险一幕:一辆摩托车不小心撞上一名路人,驾驶员和路人瞬间飞出10多米远,相继瘫倒在马路中央,由于当时天气寒冷、可见度低,经过的数量机动车、行人没有理会。刘鹏志、王传玺两名同志见状,没有丝毫犹豫,第一时间冲到路中央保护现场、救助伤员,并立即拨打急救电话,待120、110到达现场后,两人密切协同相关人员迅速将重症伤员送到就近医院,经医生检查,被撞路人锁骨骨折、颅内出血,必须立即手术。两名同志分工协作,帮助办理挂号手续,进行各项检查,安抚家人情绪,直至伤员恢复意识、脱离生命危险后悄然离开。事后,伤者家属带着锦旗和感谢信来队致谢,见到两名同志后,感慨地说:“当时情况非常危急,幸亏遇到了两名高素质的武警战士,因为救护及时妥当,为抢救我的孩子赢得了时间,真是我们的救命恩人。”据悉,伤者经过及时救治,近日将伤愈出院。

 

  这次救人事件只是一个偶然,但却是必然,在支队一代代官兵传承和发扬中,大兴安岭林区的“守护神”、诺敏河畔的“爱民血库”……正被人们所熟知。这些可爱的森林战士们正在用实际行动践行着当代革命军人核心价值观,传递着“弘扬雷锋精神、争做雷锋传人”的正能量。

责编:董睿中国广播网我要评论