军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

内蒙古森警军官紧急献血救助危难病人获赞

2013-11-07 14:23   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网内蒙古11月7日消息(通讯员许超亚 张辉)日前,武警内蒙古大兴安岭森林支队一大队接到驻地群众王海波姐弟送来的书写着“让情在鲜血里涌动,让爱在人世间传播”的锦旗,以此表达对人民子弟兵在人民群众危难时期主动献血的感激之情。

  近日,武警内蒙古大兴安岭森林支队一大队一中队排长孙琦到内蒙古林业总医院探望叔父,遇到了一名危重病人急需输A型血小板,听到医院走廊里病人家属急切的电话声,孙琦顾不上看望病床上的叔父,直接联系病人家属,主动提出要捐献一个疗程治疗量的血小板。经过一系列检查,确定身体各项指标符合要求后,孙琦立即填写了相关表格,用了将近3个小时的时间,共采集2500cc血液中的血小板。输血过后,孙琦悄然离去。

  王海波姐弟俩为了感谢这位救命恩人,经多方打听,得知他是大兴安岭森林支队一大队排长孙琦,制作了锦旗前往部队表示感谢。

  目前,大兴安岭森林支队已经发出向刘琦同志学习的号召,并组织支队全体官兵开展“向榜样学什么”、“森林卫士传承雷锋精神”等群众性讨论和岗位践行活动。

责编:董睿中国广播网我要评论