军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

驻地贫困儿童面临辍学 武警某部官兵倾情资助

2013-11-10 14:38   来源:央广网    打印本页 关闭

    

为家庭困难女孩挑选书籍。(资料图)

  央广网吉林11月10日消息(通讯员梁永刚 季本德 梁海山)“我一辈子也忘不了这位恩人,他就是武警四平市支队政委贾晓东,在贾叔叔的热心帮助下,他放弃了辍学的想法。”吉林省四平市铁东区山门镇古洞小学三年一班学生侯家兴说。

  侯家兴今年9岁,聪明伶俐,勤奋好学,学习成绩一直优秀,但由于家境贫困,曾几度面临辍学。者随同前来看望小家兴的贾晓东政委、山门镇古洞小学陈立军校长一同走进了这个贫困的家庭。侯家兴一家四代6口就挤在20多平方米的两间小房里,祖母生活不能自理,爷爷多年前从房顶摔下失去劳动能力,奶奶年岁已高,腿脚不方便,母亲患有糖尿病,全家的经济来源就靠他爸爸打工维持。

    前几天,小家兴的奶奶走路不小心摔伤了腰,瘫痪在床,使这个原本贫困的家庭陷入更加艰难的境地。懂事的小家兴再次向爸爸提出退学,为家里减轻负担。

    武警吉林省总队四平市支队政委贾晓东了解到情况后,主动与小家兴结成帮扶对子,个人资助这名品学兼优的小学生。贾晓东政委带拿着米、面、油等生活用品来到小家兴家,为他带来了新书包和课本以及助学金。小家兴表示,自己一定要好好学习,用成绩来回报叔叔的关怀。

  据了解,该支队十几年如一日开展“学雷锋、送温暖”、“感恩吉林人民、奉献第二故乡”和资助失学儿童活动,已累计捐资37万余元,使贫困孩子们能安心读书。目前,他们资助的学生中已有两个孩子大学毕业,官兵的志愿举动得到了群众的交口称赞,被驻地群众亲切地称为“英城卫士”。前不久,支队政委贾晓东被武警部队表彰为“拥政爱民”先进个人。

责编:邓曦光中国广播网我要评论