军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警德阳支队爱民助民 百姓:他们最可爱

2014-03-31 15:54   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

官兵认真参与爱民助民活动

  央广网3月31日消息(通讯员王新康 柳阳宽)3月30日,由武警四川总队德阳市支队官兵组成的爱民助民小分队来到美丽的绵竹年画村,帮助村民们清理街道,打扫卫生,美化环境,进一步密切了警民关系,展现武警部队威武之师、文明之师良好形象。

  据了解,2008年5月12日,汶川发生里氏“7.8”级强震。当时的绵竹受灾严重,这个支队紧急抽调百余名官兵,赶赴绵竹十余个村组抗震救灾,与驻地群众一起谱写了“军民携手共抗天灾”的辉煌篇章,武警官兵与绵竹人民结下了深厚的友谊。6年过去了,坚强的绵竹人民在各地的帮助下,在废墟上建起了一座更加美丽的新家园。

  “6年前,我们来到这里,到处都是坍塌的房屋,现场惨不忍睹。如今,我又来到这里,变化太大了,更没想到的是这里已经是国家4A级旅游景区了,真漂亮。”这个支队三期士官周露辉这样说道。在劳动现场,官兵们扫垃圾、平路基、清淤泥、除杂草、擦设施,干劲十足、热火朝天。经过连续5个小时的奋战,官兵们先后清扫街道近5公里,年画村的面貌焕然一新,远处望去,白墙、青瓦、朱漆的建筑与栩栩如生的绵竹年画相互映衬,绿叶、红花、细柳交相辉映,春天的绵竹年画村色彩斑斓,令人无比陶醉。

  绵竹市孝德镇镇长严勇深情地说:“武警支队官兵开展助民爱民活动,体现了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的浓厚深情。08年抗震救灾的时候,我们都称他们为‘最可爱的人’,现在,他们仍然是‘最可爱的人’。”

官兵认真擦拭年画村相关设施

责编:陈奕武中国广播网我要评论