军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警8752部队官兵守边情深 跳污泥坑清河道

2014-04-15 11:08   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

保护母亲河湖泊,官兵义不容辞。王进福摄

官兵深入驻地大力开展助民、爱民、亲民活动,广受群众赞誉。杨跃隆摄

    央广网云南4月15日消息(通讯员杨跃隆 王进福)“千言万语总关情,千辛万苦只为民”。4月14日,武警8752部队积极响应驻地政府号召,出动官兵,积极参与驻地杞麓湖河道岸边周边卫生整治,以“人民军队爱人民,人民军队为人民”的实际行动在湖泊堤畔谱写了一曲亲民爱民的温情颂歌。

  作为滇中“五湖相邻”的杞麓湖,位于云南省玉溪地区通海县城北2公里处,风光绚丽,婀娜多姿,是驻地人民息息相关的宝贵资源,素有“云南高原上的绿色明珠”之称。为美化生态,改善河道岸边环境,该部在当地党委政府的统一协调下,出动官兵携带锄头、铲子、镰刀等工具,开展了以“保护母亲湖泊、共建美好家园”为主题的河道清理活动,以实际行动自觉践行人民武警为人民的铮铮誓言。官兵们在各自的区域忙得不亦乐乎,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面和热闹气息,官兵们个个热情高涨,相互协作,有的官兵手磨起了血泡,但官兵们毫无顾及,始终保持高昂的劳动热情,当地村民深受感动,主动为官兵送来了饮料和矿泉水。仅一上午,官兵就清理完长4000余米的环湖道路,清理白色垃圾、河道淤泥、杂草10余吨,受到当地党委政府和人民群众的高度称赞。

  通过此次活动,进一步增进了警民鱼水之情,筑牢了官兵服务奉献意识。大家表示:作为人民子弟兵,参与驻地建设既是我们的责任,也是我们的荣耀,今后一定为共建绿色家园,美化第二故乡作出更大的贡献。

责编:李晓波中国广播网我要评论