军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警8674部队营门前抢救车祸受伤群众

2014-04-16 17:46   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网甘南4月16日消息(通讯员 帅刚社)“感谢武警官兵,要不是你们,我父亲可能早就没命了!”4月16日上午,甘南藏族自治州合作市多合尔村藏族群众仁次才妻子,带着牛肉干、青稞酒等食品来到8674部队驻地,感谢武警官兵在危难时刻救助资金丈夫的救命之恩。

  4月13日晚20时40分,合作驻训基地门前的多合路上,一阵刺耳的刹车声过后,随即传来一声巨大的碰撞声。原来,一辆高速行驶摩托车和一辆飞驰的三轮车发生碰撞,两辆车同时发生严重侧翻,导致油箱破裂汽油严重外漏,随时有可能发生燃烧和爆炸。

  事故中,两名藏族群众严重受伤,一位倒在地上痛苦地呻吟着,一位已经高度昏迷,血迹染红衣服。此刻天色已晚,正常视距不到十米左右,加之事发地又处于交通要道,过往的大小车辆又比较多,发生二次事故的可能性极大。

  险情就是命令。接到营门哨兵的报告后,部队长白红杰、政委黄卫东立即赶赴事故现场,两位领导果断指挥作训、警务、卫生等部门携手,展开了一场与死神赛跑的生命大营救。

  “迅速对事故现场封控!”警务股长胡刚强,指挥卫兵队6名战士迅速对事故现场实施了警戒隔离,而后对事故路段100米范围内设置两组调整哨,用指挥旗引导过往车辆缓慢通过事发路段。

  两分钟后,该部卫生队长陶绍军接到救援命令,带领5名医护人员,携带急救器材赶到现场。5名医护人员分成两组,一组对已经昏迷的受伤群众展开施救,测量血压、掐人中、输液,另外一组医护人员对受伤较轻的这名藏族同胞,及时进行清理和止血,两组医护人员紧张的展开救治工作。

  这时,卫生员在包扎施救的同时,一路官兵携带灭火器材赶到现场,防止发生泄露的汽油燃烧,一路官兵及时对围观群众进行劝离,并积极协助交警完成对事故现场的勘察任务后,官兵们合力将事故车辆及时抬到路边,确保了道路通行通畅。

  5分钟后,在120救护车未到达的情况下,白部队长果断给卫生队长陶绍军下令出动两台卫生救护车,将受伤藏族群众及时送往合作市人民医院,确保受伤群众得到了及时有效的救治。

责编:陈奕武中国广播网我要评论