军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警8752部队与驻地联合举办摄影作品展

2014-05-05 20:57   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

为获奖人员颁奖

官兵们细心品味作品内涵

   央广网云南5月5日消息(通讯员 王进福)又是一年春光好,奇光异彩耀警营。5月4日,武警8752部队与通海县文联联合举办光影数码杯“爱通海、爱警营”摄影作品展,为官兵们送上精彩纷呈的视觉盛宴。

  本次摄影作品展评活动历时5个月,共收到警地摄影作品300余件。经过专家评审团评审,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖10名以及入围奖27名。展出的摄影作品紧贴官兵训练生活、学习娱乐、维稳执勤、扶贫帮困、抢险救灾、生态营区建设等实际,集中反映了近年来部队和地方拥军优属、拥政爱民、双拥共建的丰硕成果,具有较高的艺术鉴赏性和视觉冲击力。

  心随影游,意伴情动。官兵们在享受视觉盛宴的同时,透过一个个被定格的精彩瞬间,感受到亲民爱民的鱼水深情,体会到禁毒一线的弥漫硝烟,也似乎听到了洪魔来袭时的冲锋号角,看到了对幸福生活的美好憧憬。一幅幅精彩的作品反映了部队官兵积聚正能量、打造精气神、培育血性军人的精神追求,体现了部队成就,展现了时代特色,表达了武警官兵对党和人民的无限忠诚。

  艺术是精神的外化,是灵魂之镜。举办摄影作品展进一步丰富了官兵业余文化生活,提升了品味素养,凝聚了军心士气,为繁荣警营文化,加快部队先进军事文化建设起到了积极的推动作用。

责编:李晓波中国广播网我要评论