军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

云南通海文人墨客齐聚武警部队“文化拥军”

2014-05-06 16:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

官兵尽情感受笔情墨意

    央广网云南5月6日消息(通讯员王进福 杨跃隆)丹青笔画写盛世,翰墨生春铸忠诚。2014年5月4日,云南省通海县文学艺术界联合会主席林启龙、民间艺术家协会主席戴英等一行20余位书画名家齐聚武警8752部队,现场挥毫泼墨精心创作出数三十余幅作品赠官兵,以“文化拥军”的形式表达对子弟兵的爱戴之情,并祝愿部队在强军目标的指引下,全面建设蒸蒸日上,官兵精神面貌日新月异。

  云南省通海县历史文化底蕴丰富,自古以来享有“秀甲南滇”、“冠冕南州”和“礼仪之邦”美誉,历代著名的文人墨客层出不穷。在“五四”青年节到来之际,为庆祝“五四”青年节,丰富官兵文化生活,反映和展示近年来部队和地方拥军优属、拥政爱民、双拥共建的丰硕成果,通海县文学艺术界联合会、通海县民间艺术家协会共同启动了“爱通海·爱警营”文化拥军活动。

责编:李晓波中国广播网我要评论