军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警呼伦贝尔森林支队开展爱洒千里草原活动

2014-05-18 10:30   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

为孤寡老人理发。

  央广网呼伦贝尔5月18日(通讯员王艳清 邱万军)武警内蒙古呼伦贝尔森林支队额尔古纳大队组织官兵来到驻地敬老院、福利院,开展献爱心送温暖活动。据了解,今年该支队广泛开展了“爱洒千里草原”系列活动,组织官兵定期到驻地敬老院、福利院照顾孤寡老人,并为老人带去水果、鲜花,帮助老人打扫院落、擦玻璃、为老人量测血压、为老人理发,陪老人读报,深受老人的欢迎。

  通过开展活动,战士们也深受教育,额尔古纳大队战士胡启新说到“以前在家里很少关心爷爷奶奶,总感觉他们身体健康,还不需要照顾。通过“爱洒千里草原”活动,才知道老人内心多么期望我们能够多看看他们,陪他们说说话啊!”战士纷纷表示,一定要好好学习、刻苦训练,多给家里老人写信,常打电话,向他们汇报自己取得的进步,不让老人担心。同时,通过开展“送温暖、献爱心”活动,保持和发扬了支队官兵“尊老爱幼”的优良传统,培养了官兵尊老、爱老、敬老的中华美德。

责编:魏明中国广播网我要评论