军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

黄金十支队从调研报告着手抓实机关蹲点作风

2014-06-25 18:58   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南6月25日消息(通讯员金鑫 张琪)6月下旬,黄金第十支队第二批蹲点调研的机关干部从云岭高原各个作业区返回滇池湖畔的机关营区,在调研报告展评会上,6篇紧贴实际、指导性强的报告脱颖而出。基层单位以此为参考解决了中心工作计划性不强、政治教育吸引力不够、后勤保障跟进不及时等10个问题,受到支队官兵好评;3篇调研报告辞藻华丽却华而不实,实实在在的指出了基层的优点,却对问题一带而过、轻描淡写,完完全全成了表扬稿。因为失去了帮建基层的调研初衷而被责令重新蹲点调研,直至报告合格。

  为提高机关蹲点调研质量,该支队年初制定出台了《党委机关蹲点调研考评实施办法》,明确了每名蹲点调研干部必须从解决基层建设难题、提升部队遂行任务能力水平、加强基层经常性基础性工作等方面选题调研,至少完成一篇高质量的调研报告。调研报告由支队领导、机关干部和基层官兵代表评议。评为优秀的,发给各大队、中队主官作为单位建设参考资料;评为不合格的,责令作者重新进行蹲点调研,直至交出合格报告。该支队还将优秀蹲点调研报告登记造册,作为干部年度考核、晋职晋衔、选拔任用的重要依据。

  如今,蹲点贪图吃喝、调研追求享受、下工作组走马观花、调研报告闭门造车等作风漂浮的现象统统不见了踪影,大家纷纷深入班排听真话、奔赴一线查实情。坑道边、钻塔下、探槽旁、深山中、密林里总能看到和野外黄金兵战斗在一起的机关干部,党委机关调研作风实了,一线官兵工作热情自然也就高了。

责编:李晓波中国广播网我要评论