军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警兴安盟森林支队开放警营普及国防知识

2014-07-20 11:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

参观营区

一名中学生走进营区宿舍内尝试叠“豆腐块”

    央广网内蒙古7月17日消息(通讯员 刘晓波)近日,武警兴安盟森林支队乌兰浩特大队与北京师范大学基础教育实验学校联合举办了警营开放日活动,让学子们零距离感受火热警营生活。

  对于这些中学生而言,如此近距离走进军营,是一次全新的体验。战士们的擒拿格斗演示、森林部队发展建设成就展和扑火装备展示让参观的学子们过了把“国防瘾”。在战士生活区,只见毛巾、脸盆横竖成行,床上的被子方方正正,看到森警战士不仅灭火抢险猛如虎,而这内务做的这么好,大家都竖起了大拇指。

  “举办这样的警营开放日活动,旨在培养学生们的爱国主义精神,让广大学子感受部队科学发展新成就,增强大家的国防意识。”大队长刘邦海向记者介绍。

  据了解,这些中学生大都是独生子女,生活条件优越,此次来到警营参观,不仅让他们了解到了森警战士严谨的生活作风,树立自强自立的人生观,而且学到了在课堂上学不到的国防知识,家长们都很赞成。

官兵们为前来参观学习的学生们表演擒敌拳

责编:李晓波中国广播网我要评论