军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 军地情谊

武警绵阳支队官兵走进敬老院与老人共度中秋

2014-09-10 13:02   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

送上慰问品

  中广网四川9月9日消息(通讯员曹伟 韩君 杨松林)为继承和发扬中华民族尊老爱幼的优良传统,中秋节这天,武警绵阳支队第四中队全体官兵再一次来到了驻地小枧敬老院看望慰问老人,给老人们送来了月饼、大米、粮油和水果等物资,表达了他们对老人的关心与祝福。

  官兵们的到来,使平日里寂静的敬老院热闹起来,他们与老人围坐在一起,询问吃得好不好,住得舒不舒心,就医出行方不方便,一遍一遍嘱咐老人们要注意保暖、注意防病、注重保养,加强身体锻炼,保持愉快心情。有些老人的收音机坏了、电视机亮“雪花”了、门窗漏风了、指甲长了、衣服脏了,官兵们便主动当起“小木匠”“小电工”“兵儿子”,为老人们及时解决困难,让他们感受到了浓浓的警民鱼水深情。人民子弟兵的关系照顾如同温暖的春风,吹进了老人们的心田,官兵与老人欢声笑语、其乐融融,老人们也紧紧握着官兵的手,露出了幸福的笑脸。今年99岁的龚全隆老人激动地对笔者说道:“这些兵娃娃们每次来都忙个不停,大大小小的节日都会过来看我们,你看,这是他们给我带来的月饼,我儿子都没这样……”话没说完龚大爷便已哽咽。

  士官范志成对笔者说道:“每次过来看望他们,我就会想起自己的爷爷奶奶,能给他们晚年带来快乐,我们也由衷的感到高兴,为爷爷奶奶们提供力所能及的帮助,带去关心和温暖,是我们应该做的”

  据悉,武警绵阳支队第四中队自2012年组建以来,一直坚持开展“关爱老人活动”, 与小枧敬老院结成对子,不论寒暑,传统节日都会到敬老院慰问,帮助老人做一些力所能及的事情,官兵们以自己的行动,践行了爱民、助民本色,树立了武警官兵拥政爱民的良好形象。

责编:胡杰中国广播网我要评论