军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻现场

目击广西武警官兵奔赴宜州清渠引水抗旱

2010-04-02 10:51   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

4月1日,武警广西总队200名官兵帮助群众清理渠道

齐心协力 

  中广网广西4月2日消息 (记者孙崇峰 通讯员 卢佳庭 高传开)4月1日,广西宜州市,阳光明媚,春风拂面。在庆远镇山湾村头,武警广西总队200名官兵正在这里帮助群众清理渠道,以确保水库准时放水灌溉农田争农时,把旱灾造成的损失降到最低程度。

  座落于石别镇的土桥水库建于上世纪60年代,库存水3310万方,主渠长16公里,这个水库不仅灌溉下游庆远镇土桥、山湾、太平、围村等沿线12000亩农田。由于渠道缺乏维护,於泥成积,加上今年久旱无雨,山湾村渠段约3公里堵塞严重,上游放水下游无法灌溉。眼看插秧时节越来越近,4600亩因农田缺水未耙,群众特别着急。

  “群众的困难,就是武警的困难!”武警广西总队获知这里需要人力突击清渠引水灌溉后,决定从南宁、河池调集抗旱救灾部队担负清於重任。 

责编:陶宏祥中国广播网