军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻现场

武警黄金三支队新发现4条金矿体

2010-10-05 09:03   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  近日,武警黄金三支队在大兴安岭漠河县八里房矿区发现4条金矿体,其中一条长达240米,且两端都未封闭,继续延伸的可能性极大。

  八里房矿区是我国最北端的大型金矿床。今年,该支队积极调整找矿思路,把1万立方米槽探工程全部投入到最有可能见矿的老沟河上游。在利用槽探揭露蚀变带和土壤异常的同时,他们抽调精干技术力量在矿区建立起物化探矿模型,采用离子电导率测量法、地电化学提取测量法等4种高科技手段,完成高密度电法1000个点、地电化学剖面测量工作3000米。担负野外作业的官兵在方圆20平方公里内仔细探索与金成矿有关的地质信息,及时为探矿工程提供依据。据悉,新发现的金矿体每吨矿石含金量最高达12.75克。(王青山、耿焱)

 

责编:刘鹏中国广播网