军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 新闻现场

武警交通部队表彰嘎隆拉隧道建设功臣

2011-01-13 08:31   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  武警交通指挥部党委近日作出决定,给武警交通一总队二支队墨脱项目部主任程春明等6名同志分别记一等功、二等功,授予4个单位先进集体称号。1月12日,13名打通墨脱公路嘎隆拉隧道的功臣代表,从天寒地冻的壮美雪山来到风景旖旎的蓉城,接受上级党委和人民群众的褒奖。 

  在被表彰的嘎隆拉隧道建设功臣中,有成功带领官兵圆满完成7座隧道建设重任、荣获中国建筑行业最高奖“鲁班奖”的隧道专家程春明,有11次冒死翻越嘎隆拉雪山、2万余技术数据无一差错的藏族工程师布琼,也有1300余次成功实施爆破、艰难突破14处大断层的“爆破班六勇士”英雄集体。他们在举世瞩目的墨脱公路嘎隆拉隧道工程中,克服年降雪多达8个月、昼夜温差达30摄氏度的极度恶劣气候条件,科学组织,艰苦奋战,耗时两年多时间成功打通全长3310米的隧道,实现参建人员“零伤亡”、隧道贯通“零偏差”,为墨脱公路全线通车奠定了坚实基础。武警交通二支队官兵锤炼出“不计得失、崇尚荣誉、忠于使命、英勇顽强、科学破难”的嘎隆拉精神,激励全体武警交通官兵为祖国交通事业再立新功。(徐贵方 陈鸿圣)

责编:谢露莹中国广播网